Не выдуманая история

Николай Васенов
Ранним утром, из лесного мрака,
В городок передвижной, к вахтовикам,
Вышла исхудавшая собака,
Видно, кем-то брошенная там.

Беспородная дворняга, черной масти,
С грустью человеческой в глазах,
Обрела свое, собачье счастье,
Разглядев друзей в вахтовиках.

Все Чернуху сразу полюбили!
Вахтовик - незлобный человек!
Под вагоном, у столовой, поселили,
Чтоб сытней ей был собачий век.

Добротой Чернуха отвечала,
Видно у собак удел таков,
Капли нежности она вселяла,
В грубые сердца вахтовиков.

Мужики дурачились как дети,
Наряжали её в каску и жилет!
Фоткали её, и фотки эти,
Выставляли в сЕти интернет.

Хоть и был объем работ у них широкий,
Только время не дает стоять!
Сдан объект в положенные сроки,
Дан приказ вахтовикам съезжать.

В чем измерить горечь? В километрах?
Что пронзают севера насквозь?
В вахтовых мобильных кабинетах,
Для Чернухи места не нашлось.

Долго за машинами бежала,
Черная собака по пятам!
Километров через сто, отстала,
И прибилась жить к буровикам.

Года три уже прошло, наверно с гаком,
Но сюжет забыть я не могу!
В красной каске, черная собака,
Дарит поцелуй вахтовику.