Я шла по лезвию ножа

Наташа Петрань
Я шла по лезвию ножа,
Не чувствовала боли,
Но кровоточила душа
Сидящая в неволе.

И танцевала я с огнем
От страсти пламенея
И остывала под дождем,
Чтоб рисковать сильнее.

Без риска не было ни дня,
Как струны мои нервы,
Они порвались у меня
При случае, при первом.

Да в клетке только пустота,
А воздух гнилью пахнет
И скукота и маета
Не закричать, не ахнуть.

И сразу смысл потух погас,
Размякло мое тело
И это было уж не раз,
Да все мне надоело.

Свобода обняла меня
Вдохнула воздух пьяный,
Опять без риска я ни дня,
Окутало дурманом.

Мои мозги кипели вновь
И только чуть дрожа,
Текла по венам моим кровь,
Я шла по лезвию ножа.