Чёрные кошки

Марина Гербер
Черных кошек следы
заметала устало поземка,
дворник, словно хирург,
абортировал тающий снег,
оставляя остатки гряды 
за бордюрною кромкой
для прозрачных фигур,
стерегущих летящих во сне.

Ветер гладит рубцы
замороженных  яблонь и вишен,
чертит знаки любви
свет, проникший беспечно в окно,
и уходят ночные ловцы
за высокие крыши,
в край, где белые львы
чешут гривы о бивни слонов.

Утро бросит стадам
золотистого времени крошки.
Прожигает во льду полынью
солнца скрученный жгут,
блеет жалобно лунный баран,
но бродячие кошки
ночью снова придут,
оставляя следы на снегу.