Автопортрет

Маргарита Буйнова
Художник пишет автопортрет,
Чтоб показать,  чего  снаружи  нет.
Как душа живёт, страдает
И кому гимны слагает.

В себе уверена. Умна.
Всегда в толпе. Всегда одна.
Энергична. Симпатична.
Для мужчин не безразлична.
На вид удачлива, сильна,
Всё делает легко она.
Но лишь на вид…
Внутри идёт гигантская работа.
Душа работает аж до седьмого пота,
Не зная устали ни ночью, ни днём.
Мечтает о Нём!
Жаждет жить, а не небо коптить!
Совсем непросто с нею рядом быть…

15.06.99.