Мудрость войны

Константин Экоберг
На красном закате, земля испорченна.
Войной многолетней, и говорят,
Что на этой земле не вырастет рис.
Одинокий воин сидит у реки.

Алая вода, тепла как закат.
Последний путь, братьев по оружию.
Каждого из вас на прощанье обнимет
сломанная сакура, над рекой висящая.

В мертвой тишине, слышно взмахи птиц.
Кружащих вокруг, и вдруг воин поднялся.
Сломанное копье подняв, поднял дерево.
Прекрасную деву, вокруг копья обвязал.

Все великие битвы прошли не ради людей.
Настоящий воин, хладнокровно убивает
отцов, сжигает дома, грабит чужих жен.
Но никогда не позволит, погибнуть земле.