О наболевшем...

Артур Якубенко
Хотелось бы написать о главном,
Но пишешь как всегда о наболевшем,
Хотелось бы прослыть манерным, светлым и славным,
Но слава о тебе словно о спичке перегоревшей...

Так много слов так и остались несказаны,
А тебе бы прокричать о них, да так чтоб вразумить,
Того мальца, что всегда жил в тебе, сказкою,
Но вместо этого всего выходит лишь душу излить...

Мои родные, вас не так уж и много осталось,
Вы всегда верили в меня, плече готовы подставить,
Я так и не сказал как меня мучает усталость,
От расстояний и тех далей, что пролегли между нами...

Вы доверяли и любили беззаветно, сердцем и душею,
И прочили мне звезды и Олимп,
Я не мастак чужие уши крыть лапшею,
И мой Арго во льдах, тускнеет яркий нимб.

Сторицею воздать за каждый седой волос,
Что не от возраста, а мною крашен был,
Не говорите, что не помню, этот голос,
Люблю, всем естеством всегда любил!

Без вас, без вашего тепла и белых крыльев,
Мне никогда бы не покинуть грязи дна,
И пусть не рядом, километры, даже мили,
Лечу к вам, я невольник сего сна!

Она...близка лишь сердцу...
Она его противоядье и его же яд,
Она горчит и лечит, словно водка с перцем,
Достойнее потери жизни в преодолении преград.

Зачем вообще творить добро ей,
И для чего рыдать ночами по нему,
Он сложный пазл, тут явно нужен клей,
Она ему нашла себя взамен на тьму...

Ему неведома та боль, что причиняет,
Но отпустить вот так...не в моготу...
Наверное два ангела мечтали,
Что и они однажды души обретут...

И нашу встречу можно бы назвать случайной,
Ведь так по-детски, безнадежно влюблены,
Но повстречавшись мы на пару обрели мечтанья,
Из черно-белых лишь теперь цветные сны.

И жизнь столь поэтапно, осторожно,
Дает мне с возрастом понять, что другом мне,
Беречь и дорожить лишь должно,
Не потерять его в поспешной жизни кутюрьме!

Я сложен из всех вас, от вас зависим,
Сам по себе...я просто незаконченый роман,
Спасибо вам, что так меня возвысили,
Из ниц чертей вознесши в неба сан...

Не хватит слов, чтоб выразить себя...
Как благодарен и ценю...ваше терпенье,
Не потерять, мне б лишь себя не потерять любя...
За сим нет зла и видимой вражды...одно смиренье...

Спасибо вам, дорогие мои, всем тем, кто поддерживал меня и вел за собой на этом жизненном пути!