Фея Армии Красоты

Александр Праздников
                ***

                Взрываются бомбы, рыщут шпионы,               
                Жгутся мосты и холсты…
                А мне нравится фея из шестого дивизиона
                Армии Красоты!
                А я не солдат, не сторонник насилия,
                Не диверсант, не «язык»!
                Я просто хочу, чтоб ты сбросила крылья
                И в землю воткнула свой штык…
                Я порою любуюсь на краски парада,
                Где сотни таких же как ты,
                Под канонаду идут колоннадой,
                С лозунгами  Красоты!
                Ваши улыбки застыли на лицах,
                Ноги длинные держат строй,
                Нарядных полков идёт вереница
                Под барабанный бой!
                Крутятся жезлы! Триумф и салюты!
                Толпы смотрят, разинув рты…
                Для вас угощенье – редиска и брюты,
                Это цена красоты…
                Вы все непреклонны и непримиримы
                Ни к тайным, ни к явным врагам!
                И гибнут герои, слагаются гимны
                Мундирам, ремням, сапогам!
                Разведка, штабы, коды, бастионы,
                Луч на медь и расставлены все посты…
                А мне просто нравится фея из шестого дивизиона
                Армии Красоты!
                И трибуналом грозят генералы:
                Неповиновение - смерть
                За то, что ты любишь кого-то из зала!
                Остаётся только смотреть…
                Боевые раскраски, татуажи и маски,
                Осыпается пудра пыльцой,
                Но мне всё труднее среди швов и линеек
                Отыскать своей феи лицо…

                ***
                (январь 2011)