Та

Александр Праздников
                ***


                Ветерок бестактный и свежий
                Прикоснётся к её одежде
                И обняв, закружив, распахнув,
                Улетит, вновь оставив одну!

                А Она, к несчастью, из тех -
                У кого вечно слёзы сквозь смех,
                Что бы ни было в её судьбе-
                Вечно думает лишь о тебе!

                Что-то важное!Вслух - тишина…
                И вся жизнь за неё решена,
                Но она не довольна одним -
                Не тобой решена, а другим

                Нет! Она не согласна так жить -
                Распахнуться, обняться, кружить…
                С кем-то тратить себя по ночам,
                Прильнув не к твоим плечам

                Ты, наверно, забыл уж про Ту!
                Про немыслимую красоту,
                Что скрыта тайной от них:
                От тяжёлых, немых и чужих!

                И может статься среди огня
                Она вдруг окликнет тебя!
                И вмиг ты забудешь о тех,
                Кто добрей и смазливей всех!

                И вдруг сразу захочется выть,
                Распахнуть, обнять, закружить
                И уже никому, никогда
                Им, чужим Её не отдавать…


                ***

                (16.04.11)