Сны узника

Александр Праздников
                ***
          

                Мне приснилась сырая тюрьма!            
                Где сижу я от века до века…
                Обвисает одежд бахрома
                И свинцом наполняется веко

                Как я пробовал цепи на вкус
                И свой лоб остужал о решётки!
                Загноился крысиный укус…
                И на звук узнавал -  чья походка

                Громогласно шептался конвой:
                То ли сварят меня, то ль распилят
                И что блюдо с моей головой
                Будет главным десертом на пире!
 
                Мне приснились в окошке стрижи!
                Я ломаю для них свой кусок…
                Мне приснилось, что я…ещё жив!
                И не сорван кровавый платок…


                ***