Прогулка по Арбату

Александр Праздников
                Осенняя Москва смывает макияж,
                Готовясь к роли Снежной королевы,
                А я ищу потерянный кураж,
                Несу над лужами стареющее тело!

                Не торопясь пройду по скучному Арбату,
                Осенний ветерок листву кружит-
                Он бурым золотом с деревьев просит плату
                За летний сон и мая миражи!

                И я опал седеющей листвой -
                Кредиты жизни – не чеки, не банкноты…
                Закапал дождь по вольной мостовой
                И где-то смолк скрипач. Наверно, прячет ноты

                Я не бегу – мне некуда бежать!
                Мне нравится смотреть как плачет небо!
                Кто понял жизнь – те больше не спешат
                Попасть в метро. В безрадостное чрево…

                ***