На Чистых Прудах

Александр Праздников
                Тела на скамейках! Пригретые люди…               
                Им солнышко лучик подносит на блюде
                И греются истины, споры, проблемы,
                А мне ветер весенний диктует поэмы!

                Московские парки так манят прохладой…
                Не надо вина – глоток лимонада!
                Обедают утки размоченным хлебом,
                Сквозь ветки деревьев – весеннее небо!

                С травой поднимаются мятые души -
                Весеннюю сказку готовятся слушать…
                Пусть дворник сметает тоску и ненастье,
                Мне дождик грибной накрапает счастье!

                Где свежие краски, там свежие люди
                Катают коляски! Болтают и любят…
                Скворцы разминаются перед концертом,
                Малыш улыбается с книжкой доценту

                На Чистых прудах замечательно чисто!
                Здесь встретишь поэта, актёра, артиста
                И стариков, одиноко бредущих,
                Москву уходящую, тщетно, зовущих…

                Здесь встретишь себя, глядя в зеркало пруда,
                Мы - цепь бесконечности Бульварного круга!
                Мы прудим и ломаем, найдем и теряем,
                Мы тайны и мысли воде доверяем…

                До свиданья, Москва! Бульвар Чистопрудный!
                Пока, разогретые солнышком, люди!
                Спасибо Весне за тепло и за краски!
                Пора записать мне весенние сказки… 


                ***

                (25.05.11)