Пригрело солнце

Надежда Лисогорская
            Апрель

Пригрело солнце южный склон оврага,
Трава спешит украсить спуск крутой...
И нет у снега перед солнцем страха:
Готов он землю напоить собой!

Деревья серы...Где мелькнет береза -
Как будто праздник в окруженье дней!
А ели лик - зелёная заноза:
Красив не каждый в обнажённости своей...

Но сок бежит и жизнь вдохнут деревья!
Гонцы весны - без умолку в ветвях -
Зовут проснуться!Как им не поверить? -
Весенний дух витает в облаках....


Фото Яндекс