коротко о разном-7

Александр Мельхер
Стихи юности- свежи и сочны,
В них аромат весенних почек.
Стихи зрелости- мудры и точны,
В них запах нивы золотой.
–––––––––––––//–––––––––––––
Да, уж столько времени прошло,
Но запах тёрпкий тополиной почки-
Нас возвращает в прошлое легко,
Пунктиром в памяти раставив точки.
––––––––––––––//–––––––––––––––
Как легко человека обидеть,
Как тяжело обиду сносить;
И как легко врага ненавидеть,
И как не просто его простить.