Березка

Александр Сергеевич Литвинюк
Стоит береза под моим окном
И как только наступает лето
Я сладковатым упиваюсь соком
И благодарю березоньку за это!
Она в ответ тихонько шелестит…
Качает кроной, как будто бы живая...
И мне как будто что-то говорит…
А я её не понимаю…
Когда идешь в березовом лесу,
Становится так тихо и спокойно сразу,
Что не найти для этого слова,
Но я могу сказать такую фразу:
Без уважения и любви к природе,
Которую мы не замечаем,
Не может быть любви к стране,
Которую Отечеством мы называем…