Недопитое вино

Иван Странник 2
"Глаза очерчены углем,
А ты не выпита до дна,
И этой прихотью одной,
Душа беспечная больна..."
Д.Ш.


Не выпита - не недопита...
Бокал на счастье разобью...
Вино не выпито, разлито
И я один его допью
До дна, до пьяного дурмана,
До мелкой дрожи слабых рук
И скрывшего тебя тумана,
Как, впрочем, также, все вокруг,
Уснувшего в беззвучной вате
Остановившихся объятий
И сна, приснившегося вдруг
После любовных сладких мук...