Пасха

Александр Праздников
                ***

                По весенней радости, улыбаясь небушку,               
                На зелёной травушке расплясались девушки!

                На сердечках – женишки! В косах - алы ленточки
                Шёпот, песни да смешки да берёзки веточки…

                Ручей – братец! Донеси их венки до речки!
                Светлый праздник на Руси! Растопились печки…

                Мамки кличут со дворов, а они смеются!
                Манит ярмарка шатром – пить чаёк из блюдца!

                Песни, пляски, калачи! Веселей, Петрушки!
                Карусели, куличи, звонница церквушки…

                Ждёт работа звонаря – слить землю с небесами…
                Кто босой! На ком наряд! На выход с образами!

                Пей,гуляй, честной народ! Празднуй, православные!
                Христос Воскресе! – хор поёт.  Слова жизни главные…

                ***