Май 2013

Константин Погодин Два
          
         «Память - со слезами на глазах…»

В Хабаровске – почти - что край земли
Жил Одинокий  Ветеран второй Войны
Он сам пустил ребят, на время, в дом
Он сердобольным был с войны, при том.

Ведь надо где-то жить и спать ребятам
Раз Власть даёт лишь тем - кто с лапою мохнатой
А сам уехал под хрен и репу огород копать 
Картошечку и чесночок на праздник собирать

Но не прошло в отлучке меньше  суток
Вернулся  Ветеран к себе домой
Хоть мал был  для поездки  промежуток
Забыл рассаду взять с собой

Увидел страшный в  доме  Он разбой
И покачал старик седою головой
И – НЕТ - Девиц и НЕТ Юнцов
По виду - скромных – молодцов

И вроде не пропало – ничего
Что было свято для него
На месте старая с заплаткою шинель
Которую пробила немецкая шрапнель

И навернулись слёзы на щеках
Воскресла память о былых друзьях
Друг был  убит судьбою подо Ржевом
В нежданном (как уверяли) Сорок Первом

Другой, заядлый спорщик, забияка
Погиб на льду под Ленинградом
Когда мы грудью прикрыли Невский Пятачок
Осколок Дед свой до Берлина доволок

И тут схватился  Дед как будто бы впотьмах
В шкафу висел Его (как говорят) – «ИКОНОСТАС»
Его заслуженная  -память – Боевые ОРДЕНА
И все медали-все в ряд к одной – одна
 
Все украли награды, все несут на базар
И пропьют Вашу гордость, им  Страна отдана
За Берлин, Сталинград, за Орёл, Кандагар
На связке ПУЧОК заблестят ОРДЕНА!!!!

Ваши Внуки и  Правнуки – крупные  Воры
Прячут всё за Швейцарскме  Горы
Растащили Страну что когда  то была
Убегают на Запад прихватив на жильё  Ордера

А Народ тупо смотрит в широкий  экран
На Корейский Парад  сочетая  Ракетный  бедлам
И оружие Наше покупает  азиатский КИМ
Чтобы нас убивать: Одного за другим

Перестаньте Друзья тому   удивляться
Предки Нам говорят постоянно
Развалили Державу и поздно стараться
К врагам относится  -   гуманно
 
           452         19 04 2013