Пленник небес

Комарова Вера
Не нужно воды, телевизора, хлеба,
А только кусочек прохладного неба,
В котором парить бесконечно прекрасно,
И дома сидеть - совершенно напрасно.

Однажды, попробовав небо на вкус,
Ты заболеваешь. Ты больше не трус.
Ты грезишь поездкой на аэродром,
Он стал для тебя притяженья ядром!

Рюкзак за спиной чрезвычайно тяжел...
Хлопок по плечу и команда "Пошел!"
И больше не чувствуешь собственный вес,
В ушах свистит ветер дыханьем небес!!!

Паренье! Полет! Эйфория! Восторг!
Ты руки свободе навстречу расторг!
Улыбка и смех и вкрапления мата
(В избытке эмоций я не виновата!!!).

Наполненный воздухом купол надут!
Неистово радуешься, ибо тут
Расслабиться можно, спокойно дыша,
Нормальный полет - и на месте душа.

Но все скоротечно. Земля под ногами.
Ткань купола сложена как оригами.
Навьючив себя, как довольный ишак,
Плетешься назад, замедляя свой шаг.

И долго потом вспоминается это,
И снится всю ночь напролет до рассвета.
Что движет тобою? Не ангел, не бес!
Ты просто навек теперь пленник небес!!!