Про лук

Елена Крамаренко
Когда я режу лук, я сильно плачу.
И в организме не хватает слез.
Давай-ка выпьем чаю за удачу,
поговорим о жизни не всерьез.

С тобою вижусь может раз в неделю,
махнув рукою, ляпну: мне хватает.
Ты будешь улыбаться и не верить,
что мне недолюбовь надоедает.

Ты будешь прав, я по тебе скучаю,
мне не хватает нежностей телячьих.
Но в горле ком, скажу тебе, от чая.
Ну разве что от лука я заплачу.

Так не хочу, чтоб знал ты, и скрываю
свои сопливые надежды, а тайком
холодными ночами нарезаю
по тонне лука остреньким ножом...