Мне приснился Ленин во гробу

Света Хохломская
Мне приснился Ленин во гробу.
Он, как в фильме «Вий» кружа, летал,
но с лопатой, и звучал металл…
Я давила из себя Рабу.
Не боюсь! – срывалась на фальцет.
Он на все мои ку-ка-ре-ку
предлагал неслыханный процент,
приглашал в подполье, за реку.
Говорил мне что-то про «разлив»,
подмочило, видно, мавзолей,
был он как-то очень суетлив,
всё сбивался на «простор полей».
Укради, просил, – и во шалаш,
схорони заплеванную тень!
Мы с тобою, Светка, баш на баш…
Я шептала «взвейтесь…» ясен пень.
А наутро отнесла помин,
свечи ставила дрожащею рукой…
Не справляют нынче именин,
Господи, даруй ему покой.

Часовой мечтает спать сто лет.
Затянулись красные маёвки.
В землю просится вождя скелет.

Восемьдесят девять лет издёвки...