Цветы предвестники любви

Михаил Малихов-Смоленский
Лишь ощутив тепло земли первоцвет Подснежник –
Стал пробиваться сквозь снега и густой валежник.
Он рвался к солнцу в небеса - мечтая подарить: 
Надежду в веру и любовь, а чувства сохранить.

Я потерял всё дорогое и ту, кого любил –
С любовью распрощался, а ею дорожил.
Невольно стал я наблюдать как цветы цветут:
Сколько ж они радости с собою нам несут.

Зацвела Черёмуха и параллельно с ней –
Сады весной благоухали и нет поры нежней.
Зима мне надоела: морозы, снег, пурга –
А с ней печаль разлуки, надежда и тоска.

Но опадать стал на глазах Черёмухи цветок –
Мы рвали их букетами, теперь воды поток:
Унесёт их половодье, течением бурных вод –
Нас одурманит запах, только через год.

Сирень же ждала очередь, но ждать она устала –
И распустилась следом, лишь теплее стало.
Буйством красок, ароматов тянула всех к себе –
Сказать хотела: "Рви меня, но помни обо мне".

Жадно влагу пил Жасмин и ей сполна напился –
И на радость людям в июне распустился.
Грудь наполнил ароматом, а запах соблазнил –
И всем, в весну влюблённым, голову вскружил.

Бутоны Розы распустились, они цветам венец –
Дарил всегда их милой, в сполохе сердец.
Распускалась любовь наша, будто в первый раз:
Желая видеть только блеск, любимых наших глаз.

Нам щедрые подарки несла с собой весна –
Она во мне будила все чувства ото сна.
А лето радовало глаз, где на полях цветы –
Но осень листьями накрыла все мои мечты.



           05.06.2007г.