Опаление в Любви

Александр Кодьяк
....К ощущению любви стремится каждый по жизни,
В своём индивидууме стилизуя брезжущий блик
Симфонично переливающийся, в витражах мысли,
Возбуждающий просто, на акт иль, ярый крик;
Под частую забывая о чувстве святом
Образующем безмятежное умиротворение
Даже, в разуме, кой сжат неизбежным злом
Но! коему, не умять блаженства истинного! упоения,
Если только глас Живого Слова, в завете,
Не остаётся из за порока безответным;
Ибо даже если вразумление, не будит внятным,
Но при этом сознание пронизано вниманием
Сфокусированного, на кажущимся необъятным
Чувстве жизни неведомо побуждающего, на познанье,
Того, что возникает, в просторе мира души
Создавая восприятие бездонной пустоты;
Тогда охватывающий нравственность озноб
Превратно лоснящейся, в мировоззрении
Кристаллизуя парное естество, в лёд
Пресекая тем самым свободное проникновение
Благодати услаждением наводняющей плоть,
Но истекающей уже, не от счастливого умиления,
Кое создаёт: искренняя, нежная, истинная любовь;
А от того что, остаётся на отражении безверья;
Растает от мирно опаляющей теплоты
Исходящей от нарастающей доброты....