Листья

Завьялов Анатолий
Всё замерло. Вчера шел снег,
И первый шаг ступила смерть.
Не помогло, не завершилось:
Зима остаться не решилась.
А листья на ветках всё так же висят
И по ушедшему лету грустят.
Услышали листья дыхание смерти
И на судьбу обозлились все вместе.
Ветви для них стали тесны -
Им не увидеть больше весны!
И, упиваясь каждым моментом,
Падают листья, как декаденты.
С ветром игривым стремятся дружить:
только бы жить, только бы жить!
Чтоб напоследок ещё раз блеснуть,
А уж потом под снегом уснуть.