19 апреля настроение

Ирина Каруна
Середина апреля и еще  не полопались почки,
Но уже розовеют кусты  и прошел ледоход
Пахнет талой землей  и, скромняга и одиночка,
Растекается синими лужами  кое-где не дотаявший лед.

 День стихает,  уходит и не сможет уже повториться,
 месяц   каплей   жемчужной  в фиолетовой  дали  плывет
 и забытое детство как будто из сна возвратится
 и ладони заколет, и сердце тихонько  сожмет.