Когда за шестьдесят

Светлана Вольская
Ах, как не хочется стареть
И видеть новые морщинки;
Но тело в юность не одеть,
И не пройти вновь те тропинки.

Теперь иной открылся путь -
Дорога зрелости прямая.
С неё нельзя уже свернуть.
Живём, реальность принимая.

Но не сдаёмся! Мудр и свеж
Наш мозг, и не поникли взоры.
На новый вышли мы рубеж,
Другие покоряем горы.

Все годы жизни хороши.    
На всякий – есть свои заботы.
Ведь не иссяк родник души
И заполняет все пустоты.

Освоили компьютер, сайт,
Стихи слагаем с вдохновеньем.
Ах, этот виртуальный сад…
Нашли мы в нём своё спасенье!

Вот так и надо дальше жить
И не бояться слова «старость».
Дерзать, с поэзией дружить
И получать от жизни радость!

20.04.2013 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Валентина Нелюбина: http://www.stihi.ru/avtor/neliubina

Когда уже за шестьдесят,
То жизнь совсем другая.
И годы быстро так летят.
Летят и где-то тают.
Летят в заоблачную высь,
Где время бесконечно.
О Старость! Приостановись!
Побудь чуть-чуть беспечной!

Светлана Вольская: http://www.stihi.ru/avtor/ptijafeniks

О старость, приостановись!
Побудь чуть-чуть беспечной.
Попасть ещё успеем ввысь.
Итак - жизнь скоротечна.

Ты дай свободы нам глоток,
Но вдоволь им напиться!
В душе космический поток
Лучом любви струится.

Дай счастьем насладиться нам!
И докучать - не надо.
Умеем жить не по годам!
Постой ты лучше рядом.