Морская баллада

Сафо Милосская
Присядем с тобой на дорожку
И выпьем немного вина
Останься со мной на немножко
Уйди - это только слова
Скучать по тебе я не буду
Мне незачем просто страдать
И бить я не стану посуду
Ведь можешь ты не уезжать

Дымит пароход за морями
Фуражку поправь, капитан!
Мне так здесь тебя не хватает
И в рябь и в штиль и в буран
Уехал я зря, незабудка
Вода не даёт забывать
Но трезвые чувства рассудка
Ко дну меня тянут опять

Стакан недопитого чая
Оставил на тумбочке ты
Когда же вернёшься - не знаю
И сбудутся ль наши мечты?
А то одинкое пламя
Что в сердце разжёг ты моём
Ты нежно потухнуть оставил
Покинув той ночью наш дом

Ну что же такое случилось
Качает на волнах
Сменяется штиль непогодой
За волнами дом не видать
Качает корабль и волны
Не дают нам спокойно дышать
На море в шторм ты словно в подлодке
Тебе никуда не сбежать

Я чувствую что-то неладно
с тобою случилось, родной
И чувства мои так досадны
И нечем помочь нам с тобой
Возможно мне чудится это
Не стоит себя угнетать
но всё же жду я привета
Тогда перестану страдать

Сказать пару слов на прощанье
и в лоб тебя поцеловать
Терпеть не могу ожиданье
Уж лучше сейчас умирать
Матрос, эй, кажись, утихает
Надежда-то в сердце цветёт
Ты слышишь, к тебе возвращаюсь -
К любимой за тысячу вёрст

Вернулся мой милый, скучала
Все ночи тебя прождала

Прости меня милая Анна
Молитвой меня ты спасла

Краснова Кира и Мясникова Наталья
20.04.2013