Не создавай себе кумира

Евгения Прохорова 3
Она придумала свой образ,
Он появился в её жизни.
Надеялась, что милый голос
Лелеять будет слух до тризны.

Взаимностью ответил образ.
Очаг семейный зародился,
Но вот беда, тот милый голос
С годами сильно изменился.

Поблекла синь в глазах любимых.
И взгляд хмельной не дарит радость.
Лавина бранных слов обидных
Обрушилась колючим градом.

Любовь её жила терпеньем -
Вернётся может всё былое?
Терпенье таяло с похмельем
любимого - и нет покоя.

Явилось Божье испытание,
Отозвалось бедой гремучей.
Погас очаг в её сознании
от водопада слёз горючих.

Не создавай себе кумира.
Быть может он тебя не стоит.
В хмельном бреду не ладит с миром.
Очаг семейный не построит.