Зной

Вера Гоголева 3
Сорву тебе незабудку,
Стоя на коленях в поле.
И будет она натюрмортом
Тебе, средь зеленого зноя.

Замерзнет роса на крапиве,
Букашка запрячется в землю,
Свет медный окрасится в синий,
И обветшают деревья.

Но поле останется теплым,
Все в нем согревает и дышит.
Шелест ветров будет громом:
Ты гром, увы, не расслышишь.

Прими лишь стремление ветра
Для тебя принести незабудок.
Услышь тихий шепот света:
"Я тебя никогда не забуду..."