Весенняя прохлада

Инга Бахарева
Взор скользит по конусу листа,
Дымка зеленеет на деревьях,
И, пробившись, первая трава,
В холоде немножечко желтеет.

Но права красавица весна,
Заберет с несмелою улыбкой,
И большая талая вода,
Не посмеет стать не в меру прыткой.

Чайками голодными полно,
Полосы прибрежной ожерелье,
И весны ненастьем смущено,
Льдистое холодное теченье.

Холоден рассвет был, и закат
Жарких дней пока не обещает,
Видя конус листьев, взор мой рад,
Я весны прохладу принимаю.