Помнить важное

Пати Рамазанова
Если плакать, то только от нежности, бойким смехом звенеть -  от счастья.
И лукаво не каяться в грешности - слишком много уж чувства в страсти.
Коли преданной быть - то любимыми, лишь они-то и предают.
Рано ль, поздно, словами повинными. А вот любящие – честь чтут.
Если верить- то до последней, капли крови,-  в дружбе, в любви.
А еще не забыть: «Мы в ответе…», как учил сам Экзюпери.
Если быть - то по-настоящему. Как весна, или там, Робин-Гуд
И таскать в груди шар светящий. Словно агнцы его все трут…
Если знать- то только лишь нужное. Если помнить, то истину лишь.
Глотку драть о правде, натужно. И не быть словно серая мышь.
Для него -  так  быть самой важной, (а иначе, лучше не быть.)
Самой лучшей, по промыслу, слаженной, той, которую не забыть.
Говорить, то стараться без пошлости. От нее порой, «десны кровят».
Да, и помнить всегда, по возможности, не по всем колокольни звонят.
Не бояться, ни боли, ни мнения. Не ронять своей жизни стяг.
Не терять  своего вразумления. Тихо помнить - кто друг, а кто так..
Не искать в попутном ответов - так написано на крови...
Не заимствовать смысл, в заветах. Смысл - всегда  у тебя внутри.

(с) Пати Рам. 20.04.13г.