Есть душа. У души есть память

Пати Рамазанова
И не лгать, и не прекословить, не желать, не будить, не ждать.
Все, что было - забыть, оставить. Запретить себе. Не страдать.
И молчать, уткнувшись скулой, в оттопыренный, ворот свой.
Не загнаться, не стать сутулой. Не поднять снова волчий вой.
Не просить у Отца спасенья. И не думать,  не исцелить.
И не быть никому утешеньем. И не сметь позволять любить.
Не мечтать, что иначе будет, потому что все есть, как есть.
И никто с тобой не пригубит тошнотворную жизни снедь.
Всё. Беги. Береги сознанье. Тебе мало осталось совсем.
Подворотнями, покаяньем, убегай, но  не будь как все.
Снова схлынет. Опять накроет. И опять не кричи - молчи!
На засов, на замок, затворник. Повыкидывай все ключи.
И не верить. Нести покойно. Все, что незачем нажила.
Берегла ли,  любила - помни, твоя правда - предвестник зла.
Твои вены уходят в гроты,  дух - сподвижник не изменить.
Святость светит в твоей аорте, боль принять, но не причинить.
И не петь, не губить, не капать, не просить о любви чужих.
Не жалеть себя, и не плакать, раз уж нету тебе своих.
Все стерпи, и не жажди морфий. И о праведности молчи.
Не забыть, в тот день, на Голгофе, целовала ты руки чьи.
Копи нервы, будь камнеломной, не кидай свою душу с моста.
Не рассказывай никому, но помни!
Он тебе улыбался с креста…

(с) Пати Рамазанова  04.03.13г.