Вот и встретились пути

Александра Семирновская
Опустившись  «с неба»-  я задумалась над тем, почему у меня такая сложная и тяжёлая жизнь. Стала размышлять долго и упорно над тем, что происходит вокруг меня дойти до истины. И дошла.  У меня не было куклы и игрушек, все стихи и песни я посвящала маршалам, вырвав два портрета из журналов – Рокоссовского К.К. и Малиноского Р.Я… чтобы вспомнить, как жила и кем была. В  шестидесятые годы- посвящала песни Гагарину, богу, царю, военным и т д.  В стихах и песнях я просила мне помочь выбраться из кабалы. Много писала о любви, зная, что мне не дадут состояться, как поэту, продавая мои произведения «Для себя».    И там всем районом  были уверенны, что я не вернусь никогда к прошлой жизни.

Ледяной взгляд год скользит
По моей большой груди…
Блеск, в глазах до слёз блестит,
Посреди, но не вблизи.

Вот и встретились дороги,
На  пути  вдвоём…  стоим…
Может мы с тобой пророки,
Что вот так стоим - молчим.

Вот и встретились пути,
Что ж меня не поцелуешь…
Тормозят твои шаги,-
Не прижмёшь, не побалуешь.

Я по- ходу холод вспомню,
Как одели мне ярмо…
Как устроили в кровь бойню,
Приварив к плечу клеймо.

Словно вол впряглась в броню я,
Бремя, тяжества тащить!!
И тащу её - воюю.,-
К свету жизнь до волочить!

А меня вели к  позо.о.о ру
Грязью жидкою облив…
Чтоб ушли мечты под гору,
Под откос уйти... в обрыв.

А ты здесь дождей не знал,
И устраивал круизы…
Не по мне, смотрю, страдал,
Выполнял другой капризы!

Для другой скупал витрины!
Невзлюбив мои духи,-
Ей дарил шубки, машины,-
Песни… слушая… стихи.

А я там тащила бремя
И прилипшее клеймо
Вспоминая твоё стремя
Сбросить тяжкое ярмо.

Вспоминала там всё время,
Твой оркестр… и тебя…
Встречам очень, мало веря-
В пустоту никем уйдя.

А ты здесь не знал дождей
Ласки плавные любя…
Для тебя… «она»… главней,
Так, что встретились мы зря.