Чердачно-сундучное...

Людмила Кононенко-Свирьская
И снова безжалостно прошлое.
Всё - скучное, путанно-кучное,
Без солнца озимо-проросшее,
Апрельско-чердачно-сундучное!
И всё-таки странно живучее,
Кривое,уродливо-дикое
В надежде на завтрашне-лучшее
Вчерашнее - ныне безликое-
Сегодня, к несчастью, неведомо:
Сосущая боль, думы дерзкие.
Душа неподъёмная,видимо,
А страхи беспомощно-детские:
Ладошками очи прикрытые -
Наивно, беспомощно спрятана,
Ведь в крепость подкопы прорытые,
А стен решето - не залатано...
** * * * * * * * * *
Загостилась в балаганчике,где праздны все -
Молчаливым наблюдателем на празднике...
В плаванье мечтаю отдохнуть -
От гротеска до абсурда долгий путь
vip-персоной на  своём Титанике-
Первый рейс - в непотопляемом кораблике-
Нет, не бегство от  себя - лихой  вояж!
Сброшу мысли  - в  мозг,как  в  саквояж.
Каплей в  море быть - почётный  сан:
Поздно - рано ли - вернёшься  в  Океан-
Вспять направленным теченьем рек,
Вдребезги разбитый Человек!
* * * * * * ** **** * *
Хоть наяву, а не  во  сне,всесильны  силы зла,-
Я растопила грязный  снег и зиму - прогнала!
Бог знает, сколь осталось жить,все тайны - до  поры.
А время - не  идёт - бежит и катится  с  горы.
На тёмной  стороне Луны ты  так же  одинок,
Но  никогда  не  забредёшь ко мне на огонёк.
Сосновый аромат в избе, на темных окнах блеск,
Играет ветер на  трубе, в  печи- поленьев треск.
Но грусть, пьянея без вина,ютится между строк -
Как заплутавшая Весна,- учуяла  дымок....
* * * * * * * **** ****      

На вершину не ломятся толпами,
Там,где шум,- слов душевных не слышу,
Здесь никто не жалеет затоптанных,
В страшной давке спасаю Душу -
Не  вернусь... Без оглядки - оставила...
Суета сует, вольной - Воля!
Беспощадно прописаны  правила
Виртуально-Ходынского  поля..............
* * * * * * * *** * * * * * * *
Всё - конечно, конец скитаниям.
Безусловно, без слов - тишина.
А тщеславья плоды - на заклание.
Выбор сделан и принят : Одна.
Вытворять - не творить! А творчество -
Это плаха - не пьедестал!
Мой  терновый венец одиночества
Долго в мозг прорастал... Прирастал!
Сильным Духом - острее лезвия-
Я вспорола и швы, и узлы:
Из сетей сетевой поэзии -
На свободу - из кабалы.......