Грусть

Лаура Лурье
                Грусть чем-то похожа на иву
                В прекрасном моем далеке,
                Что рядом с березкой игривой
                Склоняется к самой реке.

                Полощет в ней грустные ветви,
                Мечтая о прошлом своем...
                Когда же она поселилась
                Хозяйкою в сердце моем?

                Бывает печальной, тоскливой
                Под мелким осенним дождем,
                И светлою тоже бывает
                Весенним сияющим днем.

                Я знаю, распустятся почки
                Весною на длинных ветвях -
                Появятся новые строчки
                В моих невеселых стихах.