Пояс Ипполиты. Девятый подвиг Геракла

Анатолий Чигалейчик
Пояс Ипполиты. Девятый подвиг Геракла

Сын Зевса - Бог войны Арес
На поле брани в битву лез,
Мечом махал и всех косил,
И Зевс Ареса не любил.
Однажды битву амазонок,
Арес  в Тавриде увидал,
И Бог влюбился в Ипполиту,
Царице пояс свой отдал.
И пояс этот Ипполиту,
С тех пор в боях оберегал.

У Эврисея – дочь Адмета.
У Геры жрицею служила,
Богиня девушке внушила,
Что пояс славная примета,
Геракл сумеет дар Ареса,
У Ипполиты отобрать.
Отцу лишь надо подсказать.

Собрал Геракл своих героев,
И Понт Эвксинский переплыл,
А чтобы не было сраженья,
Всё Ипполите объяснил.
И пояс сыну гроовержца,
Она хотела в дар отдать,
Предстала Гера  амазонкой,
И стала дев на битву звать,
Врагом Геракла называть.
.
Как ветер быстрая Аэлла,
Сразиться первой захотела
Геракл стрелу в неё пустил,
И насмерть девушку сразил.
В сраженье кинулась Протоя.
Семь спутников разит героя,
Опять стрелу Геракл пустил,
И амазонку погубил.
А Меланиппу в плен берёт
Бой с амазонками  идёт.
Нет предводителя у дев.
Геракл сражается, как лев,
В плен попадает Антиопа,
Красой блистает, как Европа,
Её себе Тесей берёт.
И в Грецию трофей везёт.
Тут Ипполита  Меланиппу
За дар Ареса выкупает,
И мир с Гераклом заключает.
Так неразумная Адмета,
Добилась славного предмета.

Фото из интернета.