На черный день

Алексия Летто
Из неудавшегося.

На черный день
Ложатся в копилки,
Пылятся без дела
Сердца и улыбки,

Ложатся на дно
Глубоких ларцов
Немые друзья -
Недобитые скрипки,

Набитые ватой
Смешные герои,
Вопящие:"Мы
Не сдадимся без боя!"

И легкой горчинкой
Смешок неизвестной.
Затем, чтоб понять,
Как здесь все неуместно.

И кашель от пыли
Густой, нафталина,
И, голову смесью
Седою осыпав,

Ложится на дно
Сундука тень
Героя.
Спи сладко,
Пьеро.
Кукловод здесь,
С тобою.