Смехокулёчки мгновений

Вера Курбанова Фрицлер
               Детские смехокулёчки
Мама села с сыном в автобус,он не выспался и капризничает.мама старается его успокоить-Не плачь,сегодня со мной будешь спать,
а он в ответ,капризничая и растягивая слова-нет,не буду,папа же вчера сказал,что у тебя вечно попа холодная...!Автобус разорвало от хохота,а женщина быстро вышла,грубо дёргая ребёнка за руку.
                *     *     *
Маленький мальчик прогуливается по осеннему парку с родителями и ,глядя на упавшие листья ,произносит-Я знаю-по-немецки блат,а по-русски лист,а когда по-русски блат,то по-немецки фрау.
                *     *     *
                Летающие сандали
Пришла гостья,хозяйка предложила ей распологаться,а сама ушла на кухню.Через какое-то мгновение гостья входит на кухню и недоумённо спрашивает-а что это у тебя на вешалке тапки комнатные висят,а в форточке туфель торчит?
Тут зазвонил звонок,в дверях стоял мальчишка с детскими сандалями и ключами от дома-это из вашего окна вылетело!Пошли в комнату выяснять,что за полёты на солнце,но 2х летний сынок мирно сопел,уставший от выполненной работы.
                *     *     *
                Оградили от страха
Трёхлетний малыш,испугавшись грозы,нырнул между родителями,а через некоторое время они проснулись от его рыдания-что случилось,родной?
-Мне так ужасно страшно-гром стучит по крыше,папа хыр,хыр.хыр,а ты хур,хур,хур... !
Пришлось родителям ждать,пока малыш не заснул хорошо.
                *     *     *
                Обмен товаром
Родители купили сыну на четыре года двухколёсный велосипед,он был просто счастлив.Но через месяц приходит домой без велосипеда,но с брызгалкой.
-А где же твой конь-спрашивает мама
-Да я его на брызгалку поменял,у меня ведь такой нет.
Утром загрустил меновщик-понял,что велосипед то нужней!
                *     *     *
                Умывание кошечки
Мать насторожилась-двухлетний сынок чего-то притих,
значит нужно быстрей смотреть,чем он занят.Ну точно!-стоит у стиральной машинки открытого образца ,где крутится бельё и стирает там кошечку,она,бедная,карабкается вверх,а он её пальчиком окунает в воду,ну чтобы хорошо умылась,его же умывают в день по несколько раз... .                *

                Мимолётные
Ценники в кишлачном магазине:
На наборе Кастрюль-Каструл,каструла,каструльчик.

На женских колготках-трус женски с рукавам.