***

Андрей Регин
Прощай, далекая страна
Прости, что был с тобой в разлуке
Не приходил, когда звала
Не разделял с тобою наши муки
И сам не звал, когда была нужна

Прости за то, ещё, что объяснения
Я говорил лишь про себя
За то, что не просил прощения
А только обвинял, любя

Теперь, когда за горизонтом
Твои дороги скрылись и мосты
Когда вокруг незримым фронтом
Границы строят и стоят посты

Твои безбрежные равнины
И беззаботные края
Моей души сковав глубины
Заполнят памяти моря

Прощай, далекая страна
Хоть ты была совсем другая
И ты была всегда больна
К тебе уже не возвратиться
Ты одарила горечью сполна...

(20/04/2013)