Герой

Ангелла Попова
Полумрак четырех стен.
На белом окне - черный кот. 
И на вывеске
от прожекторов --
силуэт.

наверное, это человек.
ему за тридцать, может быть.   
он переживает свой век
и хочет себя забыть.

огромные плакатные буковки
то и дело
внедряются из ниоткуда
в зрачки его глаз,
клише позитивных фраз и
заново-отученный зонг
отовсюду летят
в ушную раковину -
зачем возвращаться, а все же так мило,
с прошлым своим чувствовать
п(о)рочную связь.
 
свет ударяет в глаза,
сейчас он
щурится,
прячется,
боится,
наглеет,
кричит,
суетится,
спешит   
и ночью лоб уронит на экран.

он ненавидит свою работу,
он не знает во что ему верить,
поэтому читает учения Будды,
медитирует, отказавшись от мяса, 
не опровергая Христа,
желает сегодня нирваны.
 
свет от монитора освещает
лестницы морщин,
стекла пота блестят
на спутавшихся волосах.

Интересно, что ему снится?
Одиночество? Любовь? Страх?   
   
И день за днем
Его слова
оборачиваются
в шутку,
сарказм,
иронию,
смех.

Окно отражает кота.
И о главном -
и кот молчит
и он молчит.