Без следа дымок тает

Владимир Лепп
                *       *       *

Без следа дымок тает –
По ветру его носит,
Солнце ворожит в Валдае
Блёстками дождя – осень.

На земле ковёр – листья,
Слух ласкает их шорох,
Календарь сорвал числа –
Словно прогорел порох.

Облака летят низко,
И от них -  теней пляска,
Кто-то закружил быстро
Листопад цветов разных.

Воздух - как хрусталь – чистый
С глубины веков льётся,
Осени твоей – искры,
Осени моей – звёзды…

Лето 1999