Ты рiдна мати Киевская Русь

Сергей Трусов 4
Какие песни льются с Украины!
Напевны, нежны слуху на Руси.
Загадочные древние былины
Накатывают  в  сердце: «Гой еси…»

Вздымаются грудными голосами
из дальних и таинственных времён,
прошедших под седыми небесами,
донёсших свой языческий поклон,
наполненный величьем наших предков,
заполненный культурой на века –
протянута потомствам человека
родительская гордая рука!

Славянское потомство – мы едины!
У нас одни и ненависть и вкус,
А песни разливались с Украины –
Их запевала Киевская Русь

      апрель 2013 года