Когда вывязывает нить...

Ольга Горицкая
    * * *
Когда вывязывает нить
Узор обыденного счастья-
Не оборвать, а удлинить,
Не разлучать, не разлучаться.

Пока искрится торжество,
Живит тепло и день из добрых –
Все обстоятельства его
Запоминать на вкус и облик

И  миг растягивать до дня,
Потом- с усилием – до года,
Чтоб явь редела, но - храня
Судьбы счастливые разводы.

А неудачливый двойник -
Зачем его не замечали?
Как мы, растягивает миг-
Разноименный – в слой печали...               
                1998