ДЕНЬ

Тамара Сологуб-Кримонт
         
Снег падал, талый и усталый,
в открытость белого лица…
Но почему-то он не таял
и падал, падал без конца.
Как будто всё – не в самом деле:
и день абсурдный и обряд.
Снежинки, как слюда, блестели
и на бровях ложились в ряд,

и кто-то ринулся смахнуть их,
а кто-то удержал: «Нельзя!»
Гнусаво пел отец Пафнутий,
потом коллеги и друзья
о чем-то говорили долго –
тебе. А ты не слушал их,
свободный от Земного долга,
был весь в себе и мудро тих.

Всё в этой скорбной атмосфере
казалось странным и чужим.
Молчало сердце. Мозг не верил.
Ты  где-то был не здесь. И жил…

P. S.

Нет. Не лечило время. Мчало
свой беспощадный четкий путь,
крутило этот день с начала,
подробности вонзало в грудь.

Теперь, чем дольше расставаньем
в пустотах множатся года,
тем горше  ужас пониманья,
что нет тебя. Нет  навсегда.

       13 августа. 2012г.