Благодарствую, Боже!

Ирина Кривицкая-Дружинина
Я росла без печали
Среди царства лесного,
Добрый свет излучали
Окна дома родного:
                На волшебную сказку
                Было детство похоже –
                За бесценный подарок
                Благодарствую, Боже!

Жизнь сложилась не гладко
И меня не ласкала,
Лишь железную хватку
Иногда отпускала
                И дарила мгновенья –
                Аж мурашки по коже...
                За короткое счастье
                Благодарствую, Боже!

Как судьба беспощадна!
Тех, кого я любила,
Так жестоко и жадно
Поглотила могила.
                Только светлая память
                Мне осталась, но всё же...
                Что со мной они были,
                Благодарствую, Боже!

Боль отпустит – и снова
В небе солнце проглянет.
И меня добрым словом,
Может, кто-то помянет...
                На нелёгкую долю
                Обижаться негоже:
                Что жила я на свете,
                Благодарствую, Боже!