Сладкая дрёма

Валентина Сидельникова
   Навевает сны зима
То ли ветром, то ли снегом.
С полудрёмою сама
Стала сонным оберегом.

   В доме тихо и тепло.
Лень сковала мысли, тело…
В полусумраке стекло
Серебристо запотело.

   Всё ушло куда-то вдаль,
Тёплой каплей свечка тает,
Тусклый уличный фонарь
Мне нисколько не мешает.

   Никуда я не спешу,
Пледом ноги укрываю,
Эту строчку допишу
И блаженно засыпаю.

 - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета