Пора

Блон Дина
Однажды, ближе к концу,
придёт старуха слепая,
рукой своей тощей
проведёт по лицу —
и сразу меня узнает
на ощупь.

"Я давно тебя, — скажет —
ищу... Понять не могла, куда же
запропастилась... Теперь ты стара,
и такою останешься вечно,
а должна была стать навсегда
молодой... Оно того стоило?" — Да!
"Что ж, собирайся, даю тебе время удобнее лечь — нам
пора".