Лето

Юрий Кобенко
Собери росу с лугов
Хрупкой чашею ладоней
И простись с луной, что тонет
В вереницах облаков.

И в дурман цветов лугОвых
Ты вплети дыханье ветра,
Закружись в лазури лета
Вольно, дико и свободно!

Не тебе ль плескаться в водах
Лучезарных и далёких,
На просторах рек широких
Ликовать при гуле грома?

Сколько солнца, сколько света -
Целый мир перед тобою!
Ты забудь про всё плохое
И живи одним лишь летом!