Смотрю я на лица случайных прохожих

Евгений Швачкин
                * * *

Смотрю я на лица
                случайных прохожих,
они на меня, на тебя все
                похожи.
Конечно, влюбляюсь.
                Куда же деваться?
Я люблеоман,
                не боюсь в том признаться. 
И взгляды, как искры,
                и чувства, как порох.
Весна,
              как на зло,
                в тёплых-ярких декорах.
И снова я в омут.
                Куда же деваться?!
Я люблеоман,
                не боюсь в том признаться!