Река

Элеонора Жуар
Густым потоком омывая
Свои крутые берега,
Бежит река. Куда? – Не знаю,
А вслед за нею облака.

Бурлит она на перекатах,
Пугая чёрной глубиной,
И на пути своём глотает
Всё необузданной волной.

В ней по-другому дышит солнце,
И раскрывается закат.
На водной, чуть рябящей глади
Природа лепит свой плакат.

И птицы, кажется мне, рядом –
Вот только руку протяни.
Но лишь одно прикосновенье
И растворяются они.

Бежит река. Куда? – Не знаю,
А вслед за нею облака,
И вместе с ними убегают
Минуты, годы и века.