Письмо Деду Морозу

Элеонора Жуар
Промелькнёт в деревьях зайчик,
Пролетит по небу птица,
Ляжет спать в кроватку мальчик,
Но никак ему не спится.

Знает мальчик – этой ночью
Дед Мороз несёт подарки,
И под ёлкой будут точно
Робокопы и стрелялки.

Может быть, – мечтает мальчик, –
Велик дедушка прикатит,
И снегурочка, наверно,
Тоже что-нибудь подарит.

Пролетит по небу птица,
Промелькнёт в деревьях зайчик.
Только мальчику не спится,
О подарках грезит мальчик.

Эта ночь ещё длиннее,
Чем другие в этот праздник.
… в этот год я был умнее,
Я не лгун и не проказник…

Так писал в письме мальчишка,
Обещал отец отправить.
…Я читал журналы, книжки,
Даже тройку смог исправить.

Если ты пришлёшь мне велик,
Я с сестрёнкой погуляю.
Вот и всё. До встречи, деда,
С Новым Годом поздравляю…

Промелькнёт в деревьях зайчик.
Снится сон уже мальчишке.
А родители у ёлки
Ставят велик для сынишки.